Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                  ХЛЕБНЫЙ КВАС


Мы приготовили закваску и наступило время приступить к приготовлению вкусного, душистого, хлебного кваса.
Для этого нам понадобится пищевая емкость большого объема. Можно использовать стеклянные трех-пяти литровые банки. Далее в банку необходимо засыпать приготовленные заранее сухари, из расчета 1/10 от объема банки. Добавить 150 грамм сахарного песка. Залить в банку кипяток. Для того что бы стекло не треснуло, наливайте воду равномерно, небольшими частями. Водой необходимо заполнить банку приблизительно на 4/5 объема. Использование именно горячей воды, обусловлено приданием квасу темного оттенка за счет воздействия кипятка на сухари.
Смеси необходимо дать немного остыть, так как закваска от соприкосновения с кипятком может утратить свои качества. Когда смесь остыла необходимо добавить закваску.

хлебный квас Размешать и оставить настаиваться в течении 24-36 часов.
После истечения этого срока необходимо отфильтровать хлебный квас. Используя мелкое сито, перелить квас в другую емкость. Хлеб оставшийся в сите можно повторно использовать для приготовления следующей порции кваса. Получившийся в результате фильтрации квас необходимо подвергнуть еще одному этапу настаивания.

По желанию можно добавить в квас изюм и дополнительное количество сахара. Это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Заключительная фаза приготовления хлебного кваса длится около 24 часов. Емкость нужно поместить в холодильник. По истечение этого времени домашний хлебный квас готов к употреблению.