Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

             РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ

       
ромашковый чай Использование разнообразных лекарственных трав для приготовления отваров, является достаточно распространенным и древним способом использования их целебных свойств. Название ЧАЙ в этом случае не означает использование именно листьев чайного куста, и горячий напиток на основе лекарственных трав — имеет с чаем только сходную технологию приготовления.
 
Использование РОМАШКИ в качестве заварки для такого чая имеет очень глубокую историю. Он оказывает благотворное влияние на работу кишечника при легких расстройствах, а также при простудных заболеваниях — в качестве потогонного средства. Помимо этого чай на основе ромашки обладает успокаивающим средством, и довольно популярен — как напиток перед сном.
Но при его использование существует несколько важных нюансов.       
1.Растение ромашки имеет множество видов, но для приготовления напитков используется конкретный вид — АПТЕЧНАЯ РОМАШКА.
2.Для жителей мегаполисов сбор ромашек в черте города не приемлем,
из-за перенасыщенности окружающей среды отходами работы транспорта и производственных предприятий. Аналогичная ситуация может складываться и в ближайшем пригороде.
ромашковый чай 
 
*По этому если вы не уверены в своих знаниях ботаники, или в чистоте окружающей среды, оптимальным будет покупка ромашкового сбора в специализированных торговых точках. 

Технология приготовления ромашкового чая ничем не отличается от заваривания других напитков на основе трав. Положив в заварочный чайник одну — две чайных ложки ромашкового сбора, их необходимо залить горячей водой. Температура воды при этом должна быть близка к кипятку, и равняться в среднем 90°C. Дать настояться в течение семи — восьми минут.
Ромашковый чай готов!