Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                         ЩЕРБЕТ

Это восточное блюдо, которое также носит такие названия как sharbat, sarbet или шербет, которые варьируются в зависимости от конкретной страны — по сути представляет собой одно и тоже. Это фруктовый или цветочный сироп, иногда с добавленными специями, который подвергается заморозке. А далее в зависимости от цели, используется как десерт или напиток.
Основа щербета может быть разнообразной, и если в Европе это ягоды или фрукты, то на востоке более утонченные ингредиенты — как сандаловое дерево, роза, гибискус, лимон или апельсин.
Технологический процесс приготовления щербета во всех странах, в принципе похож, и предполагает смешивание пюре из фруктов или ягод с некоторым количеством сока и сахара — и замораживание получившейся массы, при периодическом перемешивание. Так например по технологии щербета, готовится известная итальянская ГРАНИТА .
Щербет как безалкогольный напиток, в Европе используется довольно редко, в отличии от восточных стран — где напиток щербет, крайне популярен. Готовится он предельно просто. В бокал кладется некоторое количество замороженное массы, приготовленной изначально для десерта, и просто разбавляется водой. Затем перемешивается до однородной массы, и подается страждущему от жажды. Безалкогольный напиток получается насыщенным яркой гаммой фруктов, цветов или специй, и достаточно холодным и освежающим — благодаря ледяной основе.
щербет
       
щербет 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПЕРСИКОВЫЙ ЩЕРБЕТ

250 гр- персиковый щербет
450 мл- холодная вода (газированная или обычная)

Необходимо поместить на дно кувшина щербет, и залив его частью воды — тщательно перемешать. Долить оставшуюся воду, добавить лед, и перемешать еще раз. При этом щербет может быть любым на ваш выбор. Так например достаточно популярен щербет лайм и щербет лайм и мята.

 
Процесс заморозки при приготовление щербета, занимает достаточно много времени, но если вы являетесь поклонником его вкуса — и хотели бы сократить период приготовления, можно использовать бытовой аппарат для мороженого, с электрической мешалкой. Она непрерывно перемешивает состав, при этом охлаждая его, тем самым процесс приготовления ускоряется.