Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

       СЛОИСТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Приготовление слоистых десертов довольно популярно, причем этот вид сладкого блюда широко используется как в домашних условиях, так и крупными ресторанами. И действительно выглядит такой десерт очень привлекательно, а сбалансированное разделение разных вкусов-дает довольно оригинальный эффект.
Как правило для подачи такого десерта используются прозрачные, высокие емкости. Так например это может быть креманка, или коктейльные бокалы.
Но также довольна распространена подача слоистого десерта на обычной десертной тарелке. В этом случае для формирования башенки, сердечка или
какой-то другой фигуры, используются специальные кулинарные формы.
Время затраченное на приготовление такого десерта минимально, а вот эффект от такой гламурной подачи неизменно высок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 гр- темный шоколад (не горький)
50 гр- белый шоколад
50 гр- вафли
150 гр- сливочный йогурт

слоистый шоколадный десерт

Разделить йогурт на две равные части. Натереть на мелкой терке шоколад не перемешивая черный и белый сорта. Смешать одну часть йогурта с белым, а вторую часть с черным шоколадом. Установить на тарелку форму для десерта. Натереть вафли на терке. При желание вафли можно заменить орехами. Далее чередуя слои укладывать в форму йогурт с белым шоколадом, вафли и йогурт с черным шоколадом. Затем осторожно снять форму.
Площадь десертной тарелки можно оставить чистой, а можно украсить несколькими штрихами шоколадного соуса.
Для облегчения процесса снятия формы, ее можно немного смочить водой.