Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
соевое молоко 

СОЕВОЕ МОЛОКО

Соевое молоко нельзя назвать особенно популярным и распространенным, так как более естественное молоко полученное от коровы — невозможно заменить продуктом на основе соевых бобов. К тому же вкус соевого молока относит его к той категории продуктов, которая что называется — на любителя.
Тем не менее в ряде восточных стран это молоко довольно популярно, и учитывая что Восточная Азия является родиной этого продукта — достаточно распространено.
Соевое молоко получило также некоторое распространение в кулинарии, но как правило в европейской кухне принято использовать
все-таки более привычное — коровье молоко.
 

Технология приготовления соевого молока достаточно проста, и подразумевает размачивание соевых бобов в воде, с последующим размельчением их до состояния пюре. Затем получившееся масса отжимается, и получившееся жидкость подвергается короткому температурному воздействию — нагреваясь до температуры около 150 °C.
У данного продукта есть свои плюсы и минусы.

соевое молоко

ПЛЮСЫ СОЕВОГО МОЛОКА
1.Достаточно большое содержание белка.
2.Не содержит лактозы и растительных жиров, в следствии чего безопасно для людей страдающих непереносимостью этих продуктов.
3.Содержит ряд элементов и витаминов благотворно влияющих на организм человека.

МИНУСЫ СОЕВОГО МОЛОКА
1.Чрезмерное содержание фитиновой кислоты, которая препятствует усвояемости таких элементов — как магний, кальций, железо и цинк.

То есть каких-то побочных действий употребление соевого молока не несет, и если вас устраивает специфический вкус  то его использование как в чистом виде, так и кулинарии — вполне допустимо.