Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
соус табаско 

СОУС ТАБАСКО

Этот соус можно справедливо назвать одной из самых жгучих приправ в мире. И если разобраться в ингредиентах составляющих этот популярный острый соус, понимаешь чем именно обусловлен его вкус.
 

Основой для ТАБАСКО служит сapsicum frutescens, или попросту говоря -перец чили. Созревшие плоды собираются и перерабатываются до консистенции пюре. После этого добавляется ряд дополнительных специй, и пюре помещается в дубовые бочки, в которых выдерживается в течении трех лет.
        
соус табаско После завершения этапа брожения, пюре смешивается с уксусом, и разливается по бутылкам.
Начиная с этого момента соус ТАБАСКО начинает свой путь к поварам готовящим острые блюда мексиканской кухни, и на столы поклонников жгучих приправ.
Но помимо кулинарии этот соус является отличной добавкой к ряду безалкогольных напитков и коктейлей.
Но нужно заметить что его применение в этом качестве имеет ряд ограничений. Соус ТАБАСКО не подойдет не к фруктовым, не к ягодным напиткам. 
 
Его идеальными соседями для гармоничного сочетания вкуса-являются помидоры.
Томатный сок в сочетании с эти соусом и рядом дополнительных ингредиентов дает возможность приготовить несколько оригинальных безалкогольных коктейлей.