Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
свежевыжатый сок арбуза 

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АРБУЗНЫЙ СОК

Этот плод, состоящий на более 90% своего объема из воды, сложно ассоциируется с сырьем для приготовления свежего сока — так как по сути он и без выжимки уже сок. Но тем не менее для того что бы приготовить некоторые безалкогольные ягодные напитки на его основе, нужен арбузный сок без мякоти.
 

Помимо высокого содержания сахара, от пяти до десяти процентов в зависимости от сорта, что делает сок арбуза сладким и вкусным — он содержит ряд витаминов и полезных веществ.
Сок арбуза наиболее богат магнием, и содержит помимо него — калий, натрий и фосфор. Так же содержит аскорбиновую кислоту(витамин С),каротин, ниацин(В3),фолиевую кислоту(B9).
Сок свежего арбуза обладает такими целебными свойствами как — мочегонное и желчегонное средство. Может применяться в качестве жаропонижающего и общеукрепляющего средства, а так же для нормализации обмена веществ в организме. Способствует выведению холестерина, и оказывает целебное действие на печень и желчный пузырь.

сок арбуза

По этому использование свежевыжатого арбузного сока в сезон поспевания, как в чистом виде, так и для приготовления ряда безалкогольных напитков — вполне оправдано.
Плоды созревают в конце августа — начале сентября, и это наиболее удачное время для их использования. Арбузы выращенные в парниках в зимний период, отличаются как по вкусу, так и по содержанию — и могут обмануть ваши ожидания.

Для выжимки сока из свежего арбуза необходимо использование универсальной соковыжималки.