Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

      СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

       
свежевыжатый яблочный сок 

Сок из свежих яблок, является одним из самых популярных свежевыжатых соков, и учитывая количество витаминов в этом напитке — его популярность вполне оправдана. Яблоко по содержанию витаминов и микроэлементов, можно с уверенностью назвать — кладезь пользы.
В состав яблока входят следующие витамины:
 

PP, БЕТА КАРОТИН, А, B1(тиамин), B2(рибофлавин), B3(пантотеновая), B6(пиридоксин), B9(фолиевая),C, E, H(биотин), K(филлохинон).

Перечень микроэлементов не менее впечатляем, среди которых наибольшим содержанием отличаются — железо и йод.
Помимо того что яблочный свежий сок сам по себе вкусный напиток, и является отличным жаждоутоляющим средством, он используется и для других целей.
Так например яблочный сок используется в ряде диет, и рекомендуется в качестве напитка способствующего пищеварению.

При приготовление свежевыжатого яблочного сока, существуют некоторые нюансы. Первый из них — это выбор соковыжималки. Обычный аппарат для цитрусовых не подойдет, и для выжимки яблок понадобится универсальная соковыжималка.
Не менее важен и непосредственно выбор самих плодов.
Наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится в зеленых яблоках. Процент содержания сахара в них несколько меньше чем в красных, но в остальном они наиболее подходят для приготовления сока.

Значительное количество полезных веществ содержится именно в кожуре плода, по этому срезать ее перед выжимкой сока — не целесообразно!
Помимо использования свежевыжатого яблочного сока в чистом виде, он является ингредиентом для ряда безалкогольных фруктовых напитков.