Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

       СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК

       
лимонный сок Обладая высоким содержанием органических кислот, сок лимона в чистом виде употребляется в небольших количествах. Насыщенный, концентрированный вкус ставит его в разряд кулинарных добавок для других напитков и блюд. Но при этом в отличии от разнообразных экзотических добавок, типа биттера АНГОСТУРА, который используется крайне редко — сок лимона незаменимый спутник кулинара.
 
Помимо лимонной и яблочной кислоты, свежевыжатый сок лимона содержит довольно широкую линейку различных витаминов. Это преобладающий витамин C(аскорбиновая кислота),витамины B1,B2,флавоноиды, и еще ряд полезных веществ и микроэлементов наличествующих в меньшем процентном содержание.


Приготовление свежевыжатого лимонного сока достаточно просто, и предполагает использование бытовой соковыжималки для цитрусовых. А в ряде рецептов, где указано использование лимонного сока в объемах десяти — двадцати миллилитров, выжимка сока производится в ручную.

При приготовление разнообразных безалкогольных напитков, свежевыжатый лимонный сок используется как в качестве вкусового оттенка в ряде фруктовых напитков, так и как основа — в группе освежающих напитков.