Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

                      ТОРРЕФАКТО

Если вы открыли упаковку с зерновым кофе и вдруг неожиданно увидели среди идеальных по форме и цвету кофе вкрапления неестественно черных зерен, значит этот кофе был обжарен по специальной методике — ТОРРЕФАКТО.
Этот испанский способ предусматривает добавление в процессе обжарки сахара. По утверждению ряда ученых, кофе обжаренный по технологии ТОРРЕФАКТО, обладает значительным содержанием антиоксидантов. И это в свою очередь благотворно влияет на организм человека в целом.         
торрефакто 
Так например есть предположение что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток. Но это утверждение несколько спорно, так как ряд исследований в этой области не подтвердили такого действия антиоксидантов.
Но тот факт, что кофе обжаренный методом ТОРРЕФАКТО обладает более насыщенным ароматом, и несет в себе больший заряд бодрости, никем не ставится под сомнение.
 
Для приготовления такого кофе, при обжарке добавляется один грамм сахара — на один килограмм кофейных зерен. Далее в чистом виде такой кофе не предлагается покупателю, а смешивается с зернами обычной обжарки. Соотношение как правило колеблется в районе 30% торрефакто, на 70% кофе обычной обжарки.
Для тех кто хочет попробовать этот кофе с оригинальной обжаркой, производитель указывает на упаковке процентное содержание ТОРРЕФАКТО.

 

  ВЫБОР КОФЕВАРКИ
  ОБЖАРКА КОФЕ