Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

              ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Свежий творог относится к той категории молочных продуктов, которые довольно широко используются для приготовления десертов. Несмотря на то, что вкус творога всем известен, при небольших экспериментов с ингредиентами можно получить легкий, изящный десерт.
Маловероятно что найдется человек который не пробовал, ну или как минимум не знает о существовании, разнообразных творожков с кусочками фруктов — промышленного производства. Но промышленное производство предполагает в той или иной мере использование консервантов, в то время как десерт приготовленный самостоятельно — имеет высший показатель свежести и натуральности.
Универсальность творожного десерта заключается в том, что отсутствует строгая привязка к 
каким-то конкретным ингредиентам определяющим вкус. Наличие любых свежих фруктов или ягод вполне достаточно для приготовления этого блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

100 гр- свежий творог
100 мл- сливки 33%
3–4 ягоды свежей клубники
5–7 ягод свежей ежевики
клубничный соус
сахарная пудра

творожный десерт

Сливки взбить при помощи блендера. На заключительном этапе взбивания добавить в сливки сахарную пудру. Смешать творог, взбитые сливки и кусочки ягод. Выложить получившуюся массу в кулинарную форму на десертной тарелке. Осторожно снять форму и сверху украсить оставшимися ягодами. Полить клубничным соусом.