Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

                     

 

                           

Творожный пудинг

Маловероятно, что среди поклонников разнообразных десертов, возможно найти человека, который бы никогда не пробовал творожный пудинг. Ну или уж как минимум, не слышал об этом блюде, которое является классическим для жителей туманного Альбиона. Правда справедливости ради необходимо заметить, что в отличие от классического пудинга, его творожный собрат — это скорее интерпретация на тему. Однако и творожный пудинг, пользуется вполне заслуженной популярностью, и учитывая его простоту в приготовление — довольно частый гость на большинстве отечественных кухонь.
В процессе приготовления пудинга из творога, вам понадобиться погружной блендер, духовка, и форма для запекания. Ну и пожалуй небольшое количество времени, которое в полной мере будет компенсировано, удовольствием от употребления этого оригинального десерта.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ РЕЦЕПТ

500 гр- творог
5 шт- яйца куриные
200 гр- сахарный песок
100
гр-сметана
60 гр- крахмал
20 гр- ванилин

 
Творожный пудинг

Пожалуй основным правилом, которого следует придерживаться готовя  творожный пудинг, является непосредственно выбор основного ингредиента. Необходимо подойти к выбору творога со всей серьезностью, так как он должен быть свежим, и отвечать понятию высокого качества. В специальную кулинарную емкость для перемешивания, необходимо поместить творог, сметану, ванилин и крахмал. Разбить яйца, и отделить желтки от белков. Поместить желтки к общей массе ингредиентов, а белки в отдельную емкость. При помощи погружного блендера, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, добившись состояния однородной массы.
Белки яиц необходимо подвергнуть взбиванию при помощи блендера. В процессе взбивания присовокупляем к белкам сахар, и добиваемся состояния воздушности.
Затем при помощи обычной ложки, необходимо перемешать творожную массу и взбитые белки. После окончания перемешивания, укладываем получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазав ее стенки сливочным маслом.
Затем необходимо запекать творожный пудинг в духовке, при температуре в сто восемьдесят градусов по Цельсию, в течение сорока пяти минут. После завершения приготовления, необходимо выложить пудинг осторожно, не тарелку подачи.
Как правило, пудинг подается холодным — но это скорее вопрос, индивидуальных предпочтений. Допустимо добавление при подаче, как свежих ягод, так и фруктовых или шоколадных соусов.