Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
вареная сгущенка 

ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА

Сейчас когда в свободной продаже есть бесчисленное количество разнообразных джемов, орехово — шоколадных паст и масел, такой продукт как вареная сгущенка несколько оттеснен на второй план. Хотя во времена Советского Союза эта сладкая масса со вкусом ирисок, была самой популярной добавкой к утреннему бутерброду.

Учитывая что для ее приготовление нет необходимости в дополнительных ингредиентах, за исключением самой банки сгущенного молока, делала ее особенно популярной.
Вареная сгущенка практически универсальна, и используется как в чистом виде, так и в качестве наполнителей в разнообразных тортах, пирожных и десертах.
Сейчас в продаже есть несколько сортов уже готового, сваренного на производстве, сгущенного молока. Это имеет как свои плюсы, так и минусы.
С одной стороны это значительно упрощает процесс использование, так как нет необходимости варить ее самому. Но с другой стороны промышленное производство послужило появлению вареной сгущенки низкого качества.
Настоящее сгущенное молоко, которое используется для варки, должно состоять исключительно из натурального молока и сахара. Но производители зачастую используют молоко восстановленное из сухого порошка, что отрицательно сказывается на конечном вкусе.
По этому покупая уже готовую вареную сгущенку, необходимо удостоверится что в составе указанном на этикетке заявлено именно натуральное молоко.
Но если вы хотите получить продукт, который на сто процентов будет иметь оригинальный вкус вареной сгущенки, лучше приготовить ее самостоятельно.
Для этого понадобится банка обычного сгущенного молока, в котором в качестве ингредиентов указано только молоко и сахар, и полтора часа времени.
вареная сгущенка

*Процесс приготовления банально прост. Необходимо взять большую кастрюлю и заполнить ее водой. Поместить банку сгущенного молока на дно так, чтобы уровень кромки воды был выше банки, как минимум в два раза.


Основным нюансом приготовления вареной сгущенки является то, что банка в процессе варки должна постоянно и целиком находится в воде. За этим необходимо внимательно следить и при необходимости доливать воду по мере выкипания. По этому использование большого объема воды, позволит вам реже беспокоится о ее уровне относительно банки.
Для того что бы сгущенное молоко приобрело светло коричневый цвет и классический вкус - вполне достаточно 90 минут. Если варить дольше, сгущенка будет становится темнее и приобретать более насыщенный вкус. При желании можно провести ряд экспериментов и выбрать для себя наиболее приемлемый срок варки.
После истечения времени приготовления, банку нужно охладить, просто поставив ее в холодильник.
Легендарная вареная сгущенка готова!