Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         

  ДЕСЕРТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С КЛУБНИКОЙ

взбитые сливки Сложно себе представить как бы выглядели многочисленные кулинарные рецепты, не будь этой воздушной основы многих десертов — взбитых сливок.
В общем то и сами по себе взбитые сливки уже являются десертом, но добавление небольшого количества фруктов, лишь делает блюдо ярче. Хотя в выборе существуют некоторые ограничения.
Учитывая воздушность и нежность во вкусе сливок, фрукты как правило подбираются близко по уровню твердости. Это могут быть например персики, клубника или киви.

 
В то время как яблоки или груши — будут уже не столь удачным выбором, из-за слишком большого контраста между мягкими сливками и твердым плодом.
Довольно часто встречаются отзывы о том, что обычные сливки взбить не возможно. Но при соблюдение не хитрых правил, это довольно простой технологический процесс.
1.Использовать погружной блендер с насадкой в виде венчика.
2.Использовать СВЕЖИЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки с повышенным содержанием жирности. Процент жирности должен быть около 33%. Возможно так же использовать специальные сливки для взбивания, жирность которых колеблется от 35 до 38%.
3.При взбивание необходимо внимательно контролировать время воздействия блендером на сливки, и при увеличение объема приблизительно в два раза, прекратить взбивание. При чрезмерном взбивание — может произойти расслоение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7–8 ягод свежей клубники
200 мл- сливки 33% или выше
взбитые сливки

Начинать взбивать сливки необходимо непосредственно перед подачей.
При помощи погружного блендера взбить сливки. Для того что бы подсластить сливки, можно добавит на заключительном этапе взбивания сахарную пудру. Порезать на дольки ягоды клубники. Уложить сливки в посуду подачи, добавляя при этом ломтики ягод.
*При желание клубнику или другие фрукты можно взбить вместе со сливками, сделав таким образом десерт не с кусочками фруктов, а с гармонично распределенным вкусом по всему составу взбитых сливок. Для этого фрукты необходимо измельчить в пюре, и добавить на завершающем этапе взбивания.