Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
закваска для кваса 
         

                 ЗАКВАСКА ДЛЯ КВАСА   

Основным этапом приготовления кваса, как на больших производствах, так и в домашних условиях, является приготовление закваски.Использование натуральной закваски для кваса, это основной критерий качества и ему следует уделить особое внимание. Некоторые производители предлагают для упрощения процесса покупать готовую закваску, но подобный подход к приготовлению кваса не гарантирует его качества. Приготовить закваску в домашних условиях достаточно просто. Нам прнадобиться:
закваска квасная1.Хлеб 2.Дрожжи 3.Вода 4.Сахар

Хлеб порезать на небольшие кубики и подсушить на противне в духовке. Сухари могут даже незначительно подгореть. Взять небольшую емкость, например стеклянную банку 1-1,5 литра и заполнить её сухарями приблизительно на 1/2 объема.Залить кипятком  и добавить 50-70 грамм сахара.
Сухари будут впитывать влагу, по этому добавлять воду необходимо с тем расчетом, что бы в результате получить хлебную кашищу средней консистенции. Ориентировочно количество горячей воды должно составлять 1/2 от объема емкости.Необходимо дать остыть хлебной заварке перед добавлением дрожжей ! Добавлять дрожжи необходимо в теплую воду, дабы не нарушить процесс их действия.
Добавив 15-20 грамм сухих дрожжей, необходимо перемешать закваску и оставить на 48-72 часа в теплом месте для  брожения. Процесс брожения закваски сопровождается выделением газа, по этому не закрывайте емкость крышками с жесткой фиксацией !
Приготовление закваски на промышленных предприятиях отличается от домашнего производства, но все равно, именно использование натуральной закваски для кваса является показателем качества продукта.И так, закваска готова, пора перейти к приготовлению хлебного кваса.     
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА КВАСА