Soft Drink НАПИТКИ  ФРУКТОВЫЕ   ОВОЩНЫЕ    ЯГОДНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ   МОЛОЧНЫЕ    КОФЕЙНЫЕ      ЧАЙНЫЕ       МОРСЫ
        КВАС   ЛИМОНАДЫ      ДЕСЕРТЫ     ИНФО
  НОВОСТИ
  СПРАВОЧНИК
   ГЛОССАРИЙ

       
 
         
       
зеленый кофе 

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ

В последнее время, различные кофейные компании, предлагают своим покупателям — зеленый кофе. Кофейные зерна не прошедшие термическую обработку, продаются на ровне с более привычными коричневыми зернами.

Это отнюдь не know how, и в ряде стран продажа зеленого кофе является абсолютно естественным элементом этого рынка. Но Россия не кофейная страна, и зеленые зерна кофе порождают ряд слухов и домыслов, на тему нюансов его приготовления.
При приготовление кофе существует ряд правил, которые необходимо строго соблюдать. Но помимо помола и способа приготовления, которые считаются основными, есть еще один — важность которого ставится гурманами не менее высоко. Это степень обжарки зеленых кофейных зерен.
По сути от грамотной обжарки, зависит конечный вкус напитка. Именно по этому многие поклонники кофе, покупают именно зеленый вариант — дабы провести обжарку самостоятельно. Как правило у каждого есть свои хитрости, и благодаря им и некоему шестому чувству, удается добиться уникального вкуса напитка — который не смогла бы обеспечить промышленная термическая обработка.
зеленый кофе
Существует классическая таблица степеней обжарки кофейных зерен, но это теоретическая информация. Безусловно каждый может попробовать обжарить кофе самостоятельно, но при недостатке опыта и знаний в этой области — эксперимент скорее всего закончится неудачей.
На самом деле промышленная обжарка которую проводят известные кофейные компании, производится по всем правилам — и вполне способна удовлетворить самые изысканные вкусы.
Некоторые экспериментаторы пытаются заваривать зеленый кофе, по аналогии с зеленым чаем — не подвергая зерна обжарке. При это приписывают этому напитку ряд целебных свойств. Но учитывая что вкус получаемого напитка ниже всяческой критики. А так же тот факт, что никакими сверхъестественными полезными качествами такой напиток не обладает — такие эксперименты можно назвать не состоятельными.

Безусловно тот факт что в продуктах прошедших термическую обработку, содержание природных витаминов и полезных веществ, на порядок меньше чем в не обработанных — никто не оспаривает. Но терпеть дискомфорт от неприятного вкуса зеленого кофе, ради эффекта который во первых довольно сомнителен, а во вторых присутствует в полной мере и в других продуктах — вряд ли есть смысл.


  
  












































Создать сайт бесплатно